Сокольщик Мария Михайловна

Мое первое знакомство с преподавательской деятельностью  состоялось задолго до работы в «Школе Китайгородской».  Еще  студенткой  факультета иностранных языков  Международного университета  я  в рамках  педагогической практики обучала студентов и школьников  английскому языку. Честно говоря, никогда прежде я не испытывала такого прилива энергии, сравнимой, наверное, лишь с той, которую испытывает олимпиец,  борющийся за золото. И тогда я поняла, что золото преподавателя -  это интерес в глазах учеников. 

Но после окончания университета я не сразу пришла к преподаванию.  Искала себя в сфере пиара (МВЦ Крокус Экспо) и организации деловых  и выставочных мероприятий.  А еще я  успела попробовать свои силы  в качестве корреспондента и редактора на телевидении. Несколько раз летнее время проводила в США, изучала американскую культуру  и американский английский.
И все-таки  окончательно я нашла себя, свое призвание в преподавании. Метод Г.А. Китайгородской дал мне больше, чем профессию, по этому методу можно жить, ежедневно привнося радость доверительного общения, положительных эмоций и личностного обогащения в каждый новый день.

Часто люди задаются вопросом,  нашли ли они себя в своем ремесле, счастливы ли они. Мне кажется, что счастье для преподавателя -  это когда твои ученики после тяжелого рабочего дня спешат к тебе на урок, ждут встречи с своим педагогом и теми, кто учится вместе с ними, открыть в себе новые таланты и искренне порадоваться за успехи товарищей, узнать что-то невероятно интересное и поделиться своим мнением по этому поводу, а еще спеть давно любимую песню на английском.

А самое потрясающее - это путешествовать по миру, не выходя из аудитории. Разве это не счастье?

© 2012 Школа Китайгородской

Яндекс.Метрика